Quando l’8 luglio del 1545 il corsaro saraceno Draghut attacccò i borghi
delle Cinque Terre gli abitanti si affrettarono a togliere le campane d’argento dal campanile del Santuario di Volastra, che, luccicando al sole, potevano essere di riferimento per gli incursori che venivano dal mare.

Seppellirono allora le campane sotto terra assieme ai beni più  preziosi e tra essi si dice che vi fossero anche delle ampolle con estratti profumati preziosissimi, realizzati con piante e fiori del posto.

Fu grazie a quel gesto che vennero preservarti quei borghi meravigliosi
e la Via dell’ Amore, oggi conosciuta in tutto il mondo.
Quel tesoro però non venne mai rinvenuto.

VIADAMORE racconta questa grande storia a chi, amante
di quei luoghi, ne voglia conservare il ricordo.

 

La collezione VIADAMORE è stata realizzata in collaborazione con alcuni fra i più conosciuti professionisti nel settore della Profumeria Artistica.

Il Maestro Profumiere Arturetto Landi — nato a Lerici (SP) — ha voluto omaggiare la sua terra.

Vivendo la sua vita lavorativa fra la Germania e Dubai, lavorando per le più importanti aziende al mondo nel mondo della profumeria d’arte, il Maestro ha voluto esprimere la nostalgia romantica per le sue terre. Ci sono infatti luoghi così forti e belli che ti accompagnano per tutta la vita e che hai voglia di raccontare al mondo.

Indossare un profumo VIADAMORE, quindi, significa indossare sulla pelle le emozioni uniche che si possono vivere alle Cinque Terre, e portarne il ricordo sempre nel cuore.

UNA STORIA DA

LE CINQUE TERRE

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LIMONI MONTEROSSO
Il particolare ambiente nel quale questi
agrumi vivono conferiscono al limone di
Monterosso delle particolari proprietà, come
la fragranza, il profumo ed un affinamento
dell’aroma e del gusto.
Particolare ed unico è anche il gusto di
questo frutto che lo rende gradevole
anche da assaporare direttamente, un sapore
dolce-acido che lo rendemolto dissetante.

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BAGNASCIUGA VERNAZZA
Vernazza è un piccolo bogo che abbraccia il mare…
i colori delle storiche abitazioni si
legano con il colore azzurro del mare.

Grazie a questa conformazione del territorio,
che si sviluppa formando una piccola insenatura,
si è soliti percepire qui più che in altri
posti l’odore della brezza del mare.

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SCIACCHETRÀ DI CORNIGLIA

Il"Cinque Terre Sciacchetrà" è un vino DOC
la cui produzione è consentita in alcuni comuni
della provincia della Spezia.
La sua preziosità è principalmente dovuta
alla difficoltà di coltivazione e raccolta
nei terrazzamenti delle coste scoscese
denne nostre terre.
La sua caratteristica principale
è la squisita dolcezza che queste
uve maturano grazie al microclima
ideale che accompagna tutto l’anno
i comuni delle Cinque Terre.

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PITOSFORI MANAROLA
In mezzo ai colori ed ai profumi di
una rigogliosa macchia mediterranea
ed esotica: ginestre ed euforbia, agavi e pitosfori.
Sono queste le piante locali che abbiamo voluto
racchiudere in questo profumo.
L’essenza di ogni luogo ha inizio
dalla natura che lo caratterizza.

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FICHI D'INDIA RIOMAGGIORE

Il fico d’india è una pianta succulenta originaria
del Centroamerica, ma che nelle zone
mediterranee delle Cinque Terre cresce in
una variante molto ricca e profumata.
Caratterizza il paesaggio ligure e arricchisce
le composizioni fruttate dei nostri luoghi.


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